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En la III Feria de las Tapas se han servido 78.000 consumiciones en los 37 establecimientos participantes

  Notas de Prensa | EMPLEO Y UNIVERSIDAD
28/09/2010 - En la III Feria de las Tapas se han servido 78.000 consumiciones en los 37 establecimientos participantes


 • La cifra registra un notable aumento con respecto a la pasada convocatoria en la que fueron 65.000 las consumiciones repartidas. Además, en esta ocasión también ha aumentado el número de establecimientos participantes con respecto al año anterior en el que lo hicieron 28 locales hosteleros

 

Un auténtico éxito. Ese es el balance que hace el Gobierno local de la tercera edición de la Feria de las Tapas “Torrejón se DesTapa” en la que miles de torrejoneros y visitantes han degustado las deliciosas tapas que para la ocasión prepararon los 37 establecimientos participantes en la muestra. Según las primeras estimaciones 78.000 consumiciones fueron servidas durante todo el fin de semana en 37 establecimientos de la ciudad. La cifra registra un notable aumento con respecto a la pasada convocatoria en la que fueron 65.000 las consumiciones repartidas Además, en esta ocasión también ha aumentado el número de establecimientos participantes con respecto  al año anterior en el que lo hicieron 28. Los 6 establecimientos que más consumiciones sirvieron fueron el Café de Ébano, Tastevin, Restaurante L’Arqueria, Cafeteria Aruba, Nará Multiespacio y Cerveceria Bocagua. El domingo fue el día de mayor afluencia de clientes a la Feria de la Tapa.  Esta iniciativa puesta en marcha por el Gobierno local durante la presente legislatura, cada vez cuenta con más apoyo y respaldo, tanto entre los vecinos de la ciudad como entre los establecimientos hosteleros.

 

Durante todo el pasado fin de semana, Torrejón se convirtió en una gran fiesta de sabores y texturas con la tercera edición de la Feria de las Tapas, en la que se han servido 78.000 consumiciones y miles de personas han participado en el concurso para seleccionar la mejor tapa que tendrá la posibilidad de participar en la próxima Feria de la Tapa de Madrid. El público que ha puntuado cada una de las creaciones ha valorado el mejor trabajo según los criterios de presencia, calidad, elaboración y cantidad, teniendo que degustar al menos cinco tapas diferentes.
Otro premio será concedido al propio jurado popular. Entre todas esas personas que han votado se sorteará una cena para dos personas en cualquiera de los establecimientos participantes. Además, este año también se han aumentado el número de regalos y se sortearán dos portátiles de última generación. El ganador se conocerá el próximo 18 de octubre y se notificará en la página web del Ayuntamiento (www.ayto-torrejon.es) y a través de los medios de comunicación locales.

Las cifras de esta nueva edición consolidan la Feria de las Tapas como una cita obligada para los vecinos del municipio, quienes durante todo un fin de semana pueden degustar todo tipo de creaciones, desde las tapas más tradicionales hasta las más innovadoras y vanguardistas acompañadas por una cerveza, refresco o vino a un precio simbólico de dos euros. Un precio que en esta nueva edición se ha mantenido igual que el año pasado debido a la crisis.

Esta iniciativa se suma a otras puestas en marcha por primera vez en la historia del municipio durante la presente legislatura, como la Muestra Gastronómica, el Fin de Semana de las Terrazas, la Feria del Stock o el postre típico de Torrejón, con el fin de promocionar el comercio de la ciudad. “Además, las cifras de esta nueva edición consolidan la Feria de las Tapas como una cita obligada para los vecinos del municipio, quienes durante todo un fin de semana pueden degustar todo tipo de creaciones, desde las tapas más tradicionales hasta las más innovadoras y vanguardistas acompañadas por una cerveza, refresco o vino a un precio simbólico de dos euros. Un precio que en esta nueva edición se ha mantenido igual que el año pasado debido a la crisis”, indicó la concejala de Empleo, Comercio, Industria y Mujer, Carolina Barriopedro.

Participantes
Establecimientos y Tapa
Asset Hoteles Drrakkar Hispánico
Bar Montilla Merluza campesina y marinera
Bar Payo Mar y montaña
Bar Restaurante CD Parque de Cataluña Nido de ave con cebolla caramelizada
Bar Soledad Los Rafaeles Sole
Bar Zapata Brocheta de pollo marinado en salsa de setas
Café de Ébano Capricho de Ébano
Café de Praga Tosta de la huerta el toro
Cafetería Azán Capricho de Linares
Cafetería- Cervecería Gaudí Lomitos de merluza a la crema de tomate y gambas
Cafetería Juan Tapa Juan
Cafetería Mayri Verde y Negro
Camino Real Duelos y Quebrantos
Cervecería Aruba Aruba
Cervecería Bocagua Brandada de bacalao
El Orbigo El Descanso del Chipirón
El Secreto Serranito de caña de lomo
El Tío de la Bota Palomita Salmantina
El Tío de la Bota II - Cafetería Húmedo Secreto de la abuela
Hostal Cafetería Prin Delicias de Mar
Hotel Aída La Gulilla
Hotel Restaurante La Casa Grande Tosta de Bacalao
Hotel Torrehogar Salmorejo Chaparral
La Chocita Crema de judías blancas
Los 4 Ases Bacalao confitado con salsa de pimiento
Nará Multiespacio La Roja
Petit Comité Solomillo ibérico hojaldrado con cebolla caramelizada y reducción de Pedro Ximénez
Restaurante El Caserón Sensación
Restaurante La Cueva Patata rellena
Restaurante La Traviata c/Apolo Mar adentro
Restaurante La Traviata c/Aragón Mar adentro
Restaurante La Zarzuela Brocheta sorpresa La Zarzuela
Restaurante L'Arquería Moby Dick
Sala Rociera Las Marismas Cazón a la andaluza rebozado con pimientos
Tamoga Titos del Taboga
Tastevin Perrito Tastevin
Triángulo Triángulo de Sabores